tavi_tum: (Default)
Мы ищем помощника бухгалтера. Ищем уже год с небольшим. Не то, чтобы никто не подходил бы нам. И не такие мы капризные. Да и работа у нас не очень убийственная. Просто все время что-то случается. У первой нашей помощницы заболел ребенок. Вторая - заболела сама. Третья и четвертая нашли работу получше. С пятой все вышло совсем плохо. Ее до смерти напугала надпись в нашем туалете "видеонаблюдение ведется для вашей безопасности". Надпись старая, мы к ней привыкли и не замечаем. Ну, мало ли кто и зачем так пошутил. А бедная девушка испугалась настолько, что не спала полночи, все представляла свои фотографии из туалета, выложенными в мировой сети на всеобщее обозрение. Ушла с травмой. Душевной.
И вот они опять идут на собеседование. По одной в час. Мы смотрим и понимаем, что все опять не то. Что наш коллектив не примет ни одной из тех, что сегодня приходили. И поиски опять затянутся...
tavi_tum: (Default)
Ну, и конечно же, мы тоже вторую неделю сидим на карантине дома. С Сашкой. А с 14 февраля должны быть каникулы. Непонятно.
Мы работаем, у Насти еще и сессия к тому же. Два экзамена уже сданы на отлично. Завтра - третий.
Работа тихая сейчас, не сезон. Но скоро выставка, так что все равно не расслабишься. Пока приводим в порядок мелкие офисные дела, на которые в сезон времени не хватает - график отпусков, график дежурств, покупка новой оргтехники, починка старой, разборы на столах, покупка новой мебели для складирования старых папочек. В результате в нашем офисе появился еще один Mac book pro. Теперь нас уже трое, и это радостно. Еще я перетащила на работу мой фотопринтер печатать макеты рекламно-выставочной продукции. Ну, и фотки само собой. Поставила новые программки для души и для работы. Нужно сделать ролик для выставки.
Вот как-то так светло и легко.
tavi_tum: (Default)
Пока я тут отдыхала, Лиза успела вырасти. В том смысле, что ей исполнилось семь лет и она очень поумнела. Внезапно стала сама собирать Лего. Внезапно сама собрала Марбутопию. Внезапно стала сама играть на папином ноуте в Эпоху Империй. Еще у нее есть хомяк, на день рождения подаренный одноклассником. И она сама с ним справляется как-то. Еще все время сама фотографирует подаренным фотоаппаратом. И умеет ставить чайник. На газовой плите, между прочим. Сама моется перед сном, и надевает ночную рубашку. И даже играет с папой в слова. Слова они пишут на бумажке, и Лиза сама справляется с этим, хотя грамотность и оставляет желать лучшего. Но это у нее папино.
Она, в целом, вообще папина. Не только внешне. У нее папины жесты, папина мимика, папины привычки и пристрастия. Разговаривая по телефону, она бегает по комнате, как папа. Любит исключительно узбекскую еду, хотя никогда не была в Узбекистане. Фильмы им нравятся тоже одинаковые, ну, немного с поправкой на возраст. Папа уже не смотрит мультики. Смотреть на них двоих очень забавно. Такие близнецы прямо. И почему это так получается?
tavi_tum: (Default)
Грядет весна. И выставка, как всегда. Для выставки нужно было изобрести рекламно-бюджетное, и мы изобрели. Решили сделать календарь с нами всеми. Чтобы клиенты смотрели на нас и радовались - какие мы красивые и замечательные. Ну, а чтоб уж совсем замечательными быть для наших любимых клиентов, мы не просто фотографироваться решили, а прямо по-настоящему, в студии. Саню взяли фотографом, Настю ассистентом. И начали. Три дня фотографировались. Сколько эмоций, сколько впечатлений, на полжизни теперь еще хватит. Девочки ходили в парикмахерские, носили с собой тонны косметики, по 33 наряда каждая. Позы обсуждались на общих собраниях коллектива. Даже мальчики иногда вели себя прилично, в том смысле, что приносили на съемки глаженные костюмы и галстуки.
Короче, мы это сделали. И когда Саня обработает фотки и даст отмашку... Я что-нибудь выложу сюда красивое. А пока что мне все завидуют. Потому что никто фоток не видел, а я видела. По одной от некоторых сотрудников. Больше Саня не показывает.
tavi_tum: (Default)
Заканчиваю свои затянувшиеся каникулы. Что было, то прошло.

Вот песенка для начала. Красивая песенка. МКПН, как всегда.

Если хочешь, слушай, моя, моя нелюдимая,
малая терция.
Эта музыка, не выдуманная мной,
Но чувственная, как я,
Песня сердца о-о-о
О, моя Музыкана –
Как же прекрасна она…
Околдовала меня, колдунья,
И смеется, смеется, игрунья…

Чтоб не вытекло из глазок счастие
Капля за каплей,
Разреши тебя сегодня украсть мне
Дале-дале-дале-дале-далеко,
Дале-дале-дале-дале-далеко,
Дале-далеко…

Но поедет ли со мной моя прекрасная?
Как карта ляжет – кто подскажет?
Только Музыкану…
Упрекать я не стану,
Но ведь и околдовала меня, колдунья,
Пой, веселись, улыбайся, игрунья!

О-о-о, шутки твои злые,
А глаза - страсть ледяные,
Но отольются девчушке игрушкины слезки,
Ах, отольются девчушке….

О-о-о, шутки твои злые,
А глаза - страсть ледяные,
Но отольются девчушке игрушкины слезки,
Ах, отольются девчушке игрушкины слезки…
tavi_tum: (Default)
Или вот такое небо. Над развалинами, да еще и маяком вдали.

tavi_tum: (Default)
Начинаю. В этот раз было много неба. Почему-то. С него и начну.


И еще )
tavi_tum: (Default)
Вернулись из отпуска, а тут работа все еще. Я не помню, как работать. Как водить ребенка в школу. Все так забавно.
Каждый раз прилетая из теплых стран, поражаюсь мгновенным превращениям в самолете. Садились в самолет люди-отпукники, яркие, улыбчивые, разные. А прилетели в Москву осенние москвичи - все в темном, хмурые, неразговорчивые, собранные и деловые. Превращение происходит в момент соприкосновения с землей.
Лизу в школе ждал Никита. Страшно ждал. От двери не отходил. И Нина ждала. И Ира. Лиза счастлива.
А меня ждала учительница. Потому что надо деньги собирать. Что отнюдь не сделало счастливой меня.
Дома ужас что творится. Мама переехала к нам. Временно. Привезла с собой горы мусора. Разбирает и отдает все ненужное Лизе. Мусор теперь везде. Хочу успеть выбросить все до Нового Года. Спрашиваю: "зачем привезла?". Отвечает: "не знаю". И еще она покупает странные продукты. И странно хранит их. Мы с ней не жили полтора года, и как-то разбежались.
Ремонт почти закончен. Осталось поменять два радиатора. Утеплились к зиме.

А фотки отпускные будут. Обязательно.
tavi_tum: (Default)
Послезавтра в отпуск. И этим все сказано.
Во-первых, квартиру мама продала окончательно и бесповоротно. И мы окончательно переезжали последние две недели.
Во-вторых, дома ремонт полным ходом. Утепляемся к зиме. И закончить до отпуска не успели. Переносить котлы и менять радиаторы будут без нас.
В-третьих, у Лизаветы каникулы будут. Значит, уже первую четверть отучились мы. И даже ничего страшного с нами не произошло.
В-четвертых, работы все же стало меньше. Хотя это и малозаметно. Насти и Ивана все так же нет дома никогда. Но они как-то уже так вымотались, что хуже не становится. Некуда, наверное.

И больше ничего писать не буду. Все - потом. После отпуска.
tavi_tum: (Default)
Вчера снег пошел. Стучал по крышам навесов. Острый такой снежок. На замороженный дождик похожий. И сегодня вон вьется в воздухе. Намекает, что работать пора заканчивать. Но муж мой как-то не внемлет.
tavi_tum: (Default)
Лизе вчера счастье подвалило. Никита отдал ей свой бутерброд с колбасой. Мама-то хоть и не запрещает есть такое, но сама не покупает все же. Так что приходится бедному ребенку довольствоваться подарками.
А Илья вечером в раздевалке сказал мне:
-У вас хороший ребенок!
Еще Лиза рассказывала мне про сложную девочку Нину в их классе, которая часто плачет и которую все дразнят, а она, Лиза, всегда за нее заступается.
И самое главное! Лиза призналась, что ходить в школу ей очень-очень нравится. И что она обычно не хочет уходить, когда я за ней прихожу. И что она надеется, что с каждым годом в школе ей будет становится все интереснее и интереснее.
Уф... пока выдохнули. Акклиматизация прошла нормально.

15 лет.

Oct. 5th, 2010 02:16 pm
tavi_tum: (Default)
2 октября в этом году отпраздновали походом в ресторан вдвоем. И это был самый ценный подарок из всех трех, мне подаренных. Сезон никак не заканчивается. Мужа вижу только мельком, и, чаще всего, спящим ))). Вчера он был целый день в Воронеже. Четверг проведет в Питере. Сегодня в программе всего лишь Вороново. И такая дребедень...
Будет очень удивительно, если мы все же выберемся в отпуск. Или, например, отметим Новый Год.
Настя точно так же пропадает. Целыми днями живет на своем заводе. По субботам учится. Если в воскресенье остается дома, то просто спит.
Сашка теперь все время где-то ездит. Осваивает автомобиль. Уже добиралась самостоятельно до музыки и до собачьей парикмахерской. Но все же пока сильно боится.
Катя, похоже, продала квартиру. Значит, скоро переберется в Питер. Или, может быть, поживет у нас немного.
Лиза. Лиза ходит в школу. С переменным успехом. Привыкла, но я не вижу чего-то важного, каких-то изменений что ли. Что-то калякает. Не читает. Таскает с собой бакуганов. Какая-то не школьница.

А в целом. Осень. Красиво.
tavi_tum: (Default)
А вот и семейство, праздно гуляющее. И веселящееся.


Много картинок )

Змей.

Sep. 28th, 2010 11:13 am
tavi_tum: (Default)
В субботу у Антона на даче запускали змея. Было уже темно. Места было мало. Фотки не получились. А жаль... Змей у нас все же настоящий красавец. Не подвел - летал хорошо, несмотря на полное отсутствие ветра. Пару раз плюхнули его в капитальную грязь и поэтому оставили сушиться прям там, на даче. Наверное, в этом году запустить больше не получится.
То, что все же сфотографировали, спрячу, потому как не очень художественно )

Profile

tavi_tum: (Default)
tavi_tum

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213 141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios